Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россия увеличит добычу нефти на Каспии

С российских нефтяных месторождений в 2017 году ожидается получить свыше пяти млн тонн нефти, что в два с лишним раза больше показателя прошлого года.
Россия увеличит добычу нефти на Каспии
Фото: Каспийские новостиКаспийские новости
На двух месторождениях - им. и им. , расположенных в российской части Каспийского моря, планируется более чем вдвое увеличить добычу нефти, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на генерального директора « – Нижневолжскнефть» (100% дочернее предприятие «Лукойла») Николая Ляшко.
«На двух месторождениях цифра должна быть более пяти млн тонн нефти: на месторождении им. Корчагина - миллион с небольшим, 4,4 млн тонн - на месторождении им. Филановского», - говорится в сообщении.
На встрече с губернатором региона гендиректор «Лукойл – Нижневолжскнефти» отметил, что главным событием уходящего года стал ввод первой очереди месторождения им. Филановского. Сейчас там эксплуатируются три скважины, четвертая, более сложная, бурится. При этом планируется, что уже в середине января 2017 года на месторождении будет добыт первый миллион тонн нефти.
Параллельно активно ведется строительство вторых очередей объектов.
Ранее с ссылкой на губернатора региона сообщалось, что в этом году «Лукойл» добыл 2 млн тонн нефти с месторождений им. Владимира Филановского и Юрия Корчагина, что на четверть больше, чем в 2015 году.
Месторождение имени Корчагина введено в промышленную эксплуатацию в апреле 2010 года и является первым проектом «Лукойла» на Северном Каспии. Запасы углеводородов по категориям 3Р на месторождении превышают 270 млн баррелей нефтяного эквивалента.
Месторождение имени Филановского «Лукойл» ввел в промышленную эксплуатацию в октябре этого года. Оно было открыто в 2005 году и стало крупнейшим, открытым в России за последнюю четверть века. Извлекаемые запасы месторождения составляют 129 млн тонн нефти и 30 млрд куб. м газа. Максимальная проектная добыча нефти на нем должна составить 6 млн тонн в год.