Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Директором концерна «Технодинамика» стал Игорь Насенков

Новым генеральным директором концерна «Технодинамика» назначен , ранее занимавший должность заместителя руководителя (КРЭТ). Об этом сообщил российский военный блог bmpd, который ведут сотрудники (ЦАСТ).

Прежний гендиректор «Технодинамики» станет управляющим директором , в состав которой входят обе компании.

В 1995 году Насенков окончил Институт Управления по специальности «Финансовый менеджмент» в Набережных Челнах, а 1997 году получил диплом Камского политехнического института по специальности «Менеджмент». В 2006 году — Казанский финансово-экономический институт имени Куйбышева. Прошел ряд программ повышения квалификации, в том числе курс «Управление реформируемыми предприятиями оборонно-промышленного комплекса» в , а в 2015 году курсы в . Кандидат технических наук. Имеет степени MBA и DBA.

«Сейчас перед Игорем Насенковым стоит задача эффективно интегрироваться в международное авиастроение и стать партнером для лидирующих компаний авиационной промышленности в мире», –- заявил глава Ростеха .

В беседе с корреспондентом директор ЦАСТ положительно прокомментировал назначение Насенкова на должность гендиректора «Технодинамики». «Во многом благодаря Насенкову КРЭТ стал одним из реально успешных холдингов "Ростеха", -—сказал Пухов. — "Технодинамика" делает "незаметные" комплектующие и детали, без которых боевой самолет не взлетит и ракета не нанесет удар. Цена ошибки слишком велика. Именно поэтому принято решение усилить руководство холдинга».