Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В правительство Иркутской области вернулся «ставленник Ерощенко»

Министром ЖКХ Иркутской области назначен . Указ об этом губернатор подписал еще 30 декабря 2016 года, сообщает «Байкал 24». Предыдущий министр был освобожден от своей должности 21 декабря на фоне сложной ситуации в Вихоревке, когда жилые дома и учреждения населенного пункта в сильные морозы остались без обогрева.

Незадолго до отставки в Иркутской области с рабочим визитом побывал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ . Он был шокирован увиденным в городе Вихоревка Братского района. «Ситуация с отоплением и горячим водоснабжением в Вихоревке очень грустная. Через полтора месяца после того, как была поставлена задача стабилизировать подачу тепла, местные власти, эксплуатирующая компания и региональный министр ЖКХ путаются в датах и фактах, не знают (и не хотят знать!) в каком порядке и когда будут ремонтироваться котлы. После «очной ставки» с участием жителей, СМИ, , и экспертов картина для меня, в общем-то ясна. Отсутствие не то что системной работы, а даже элементарного планирования привело к закономерному результату: денег, выделяемых из бюджета, вполне хватило бы для качественного обслуживания и даже модернизации котлов и обеспечения стабильного теплоснабжения, но из-за нерациональных действий деньги пошли скорее во вред», — написал чиновник по итогам визита в Facebook. Также Чибис отметил, что «необходимо принимать и кадровые решения — если люди не справляются со своими обязанностями, занимаемый пост нужно покидать».

Видео дня

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр ЖКХ Иркутской области отправлен в отставку

Впрочем, решение о назначении Сулейменова «Бабр» называет «неожиданно алогичным». «Сулейменов — не новичок в правительстве Иркутской области. В августе 2013 года он был назначен министром транспорта Иркутской области. Двумя месяцами ранее распоряжением губернатора из министерства жилищной политики, энергетики и транспорта было выделено отдельное министерство транспорта, — пишет издание. — По данным источника Бабра, Артур Сулейменов являлся ставленником Сергея Ерощенко, введенным в правительство региона специально для получения бюджетных преференций авиакомпании «Ангара», входящей в холдинг «Истлэнд», контролируемый семьей Ерощенко».

Артур Сулейменов родился в 1956 году в Душанбе, окончил Международный педагогический университет в Магадане по специальности «русский язык и литература», Дальневосточную академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление», Академию гражданской авиации в Санкт-Петербурге по специальности «организация перевозок и управление на воздушном транспорте».

Работал бортпроводником в Магаданском объединенном авиаотряде гражданской авиации, занимал различные, в том числе руководящие должности на предприятии «Аэропорт Магадан». Работал в Северо-Восточном и Восточно-Сибирском межрегиональных территориальных управлениях Федеральной службы воздушного транспорта.

С 2011 года — первый заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. В августе 2013 года был назначен министром транспорта Иркутской области. В ноябре 2014 года было упразднено, Артур Сулейменов отправлен в отставку.