Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Купить кота в мешке. Как действуют интернет-мошенники

Жертвами мошенников все чаще становятся покупатели интернет-магазинов. Обманывать в виртуальном пространстве стало трендом. Покупаясь на красивую картинку, люди по сути покупают кота в мешке. Посылки по почте приходят, но что там внутри, клиент не узнает, пока не заплатит деньги.
В среднем интернет-магазины обманывают покупателей на сумму от 3 до 10 тысяч рублей. Так, цена за якобы дешевые гаджеты идет по безумной скидке, а вместо них покупатель получает копеечные безделушки. Например, недавно одному заказчику вместо смартфона по почте пришел стакан. Аферисты наживаются и за счет продажи других ходовых товаров. Недавно один доверчивый клиент заказал обогреватель, а получил песок в коробке.
Интернет-мошенники в деле
Какую опасность таят в себе хайпы?
Некоторые сайты даже подгоняют пользователей с помощью специального таймера. Он якобы отсчитывает время до конца акции. Правда, при каждом заходе на страницу отсчет начинается заново и никогда не заканчивается. Но неопытные интернет-покупатели ведутся.
Пострадавших только от действий одного сайта - сотни. Причем разбросаны они по всей стране, а это затрудняет расследование. Преступники продолжают обманывать людей. В полиции говорят, что ничего с этим поделать не могут. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» .