Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Перми закрылись ресторан «Живаго» и кафе Pasternak

Ресторан «Живаго» прекратил свою работу в начале 2017 года и будет продан. Переговоры о продаже ресторанного комплекса ведутся втайне, сумма предполагаемой сделки составила 225 млн руб. (77 тыс. руб. за 1 кв. м). Новый владелец получит в собственность не только трёхэтажное здание с подвалом и техническим этажом, но и землю (0,31 га).
В Перми закрылись ресторан «Живаго» и кафе Pasternak
Фото: Коммерсантъ в ПермиКоммерсантъ в Перми
До сих пор не известны причины закрытия и продажи ресторана. Как сказано в объявлении, всё имущество находится в собственности, арендаторы могут съехать, либо остаться по желанию нового собственника.
Одним из потенциальных покупателей ресторанного комплекса на Ленина, 37 называется , владелец ООО «Национальная кухня». «Национальная кухня» считается крупным игроком — владеет более 40 кафе и ресторанов в Перми, в том числе «Хуторок», «Шашлык-Башлык», «Компот», «Сабантуй» и др. Первое кафе этой компании открылось в Перми на ул. Крисанова, 24 в 2003 году.
Вместе с «Живаго» на ул. Ленина, 37 закрылось и кафе Pasternak, которое находится в том же здании и входит в холдинг «Живаго Group», принадлежащий ООО «РК-2». Учредителями ООО «РК-2» являются Тимур Акбашев, Алина Луканина, Клим Новопашин, , Алексей Тютиков, Пётр Цехмистер, и Евгений Юхневич. Основной вид деятельности компании — работа ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.