Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Девелопер «Кристалла» отложил cтройку до «оттепели» на рынке элитных лофтов

Застройщик Krays Development отложил реализацию редевелопмента территории завода «Кристалл» из-за низкого спроса на дорогие лофт-апартаменты в Москве, рассказал RNS генеральный директор компании .

«Другие наши проекты мы смогли переформатировать. А если говорить о «Кристалле», то там базовый актив таков, что его невозможно сделать эконом-классом. Поэтому мы будем ждать, когда на рынке ситуация наладится, появится спрос на дорогие лофт-апартаменты бизнес- и премиум-класса. Мы пытались переформатировать, с коллегами много общались, смотрели подобные проекты за рубежом. В рациональной аскетичной Европе это (возможно. — RNS), а в Москве в нашем случае смысла нет. Мы все-таки будем ждать, когда рынок подтает», — сказал Яков Литвинов.

В декабре 2015 года «Коммерсант» сообщал, что проект редевелопмента помещений «Кристалла» заморожен, у инвесторов не было возможности привлечь $125 млн на строительство 130 тыс. кв. м жилья бизнес-класса.

Литвинов сказал RNS, что «возможности как были, так и сохраняются», просто сейчас проект ждет лучшей рыночной конъюнктуры. По его словам, сегодня инвестиции в проект оцениваются в 4-5 млрд руб.

Krays Development специализируется на реализации проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости в Москве, Московской области и регионах России.

Компания на 85% принадлежит Литвинову, 15% - Александру Шамаеву. В конце 2009 года 51% акций ОАО «Московский завод “Кристалл”» приобрел совладелец Coalco . Сейчас контрольный пакет «Кристалла» (57,06%) у ООО «Диалог», По данным «Коммерсанта», Анисимов больше не входит в число акционеров «Кристалла», а возможным собственником «Диалога» участники рынка называют и .