Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Газпром договорился о долгосрочных поставках 0,8 млрд куб. м газа в год на пермские «Минудобрения»

(управляющая компания ОАО «Газпром газораспределение») заключило долгосрочный контракт на поставку газа с , сообщила «Интерфаксу» начальник отдела общественных связей компании . Срок действия контракта и объемы поставок по нему она не уточнила. В свою очередь, источник, знакомый с ситуацией, уточнил «Интерфаксу», что речь идет о контракте на поставку газа в адрес входящего в «УралХим» ОАО «Минеральные удобрения» (Пермь) в объеме 800 млн кубометров в год.

Ранее директор филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УралХим» (управляет пермским ОАО «Минеральные удобрения») говорил, что в год пермские «Минудобрения» потребляют около 750 млн кубометров газа. Газ закупается у по 5-летнему контракту, заключенному в 2011 году.

В «НОВАТЭКе» «Интерфаксу» пояснили, что в декабре 2016 года у компании закончился срок действия договора с одной из дочерних компаний «Уралхима». «С другими компаниями «Уралхима» договоры по-прежнему действуют, и по ним осуществляются поставки газа. Объем газа, закрепленный за данной компанией, был распределен по другим потребителям», - подчеркнули в «НОВАТЭКе».