Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Для многодетных семей Поморья введены льготы по оплате ЖКХ

Закон объединил не только действующее законодательство Архангельской области по вопросам предоставления мер социальной поддержки семье и детям, и льгот данным категориям, но и ввёл новые меры социальной поддержки. В рамках ранее действовавшего областного закона «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Архангельской области» многодетной считалась семья, имеющая в своем составе трёх и более несовершеннолетних детей (рожденных, усыновленных, принятых на воспитание в приёмную семью) и воспитывающая их до 18-летнего возраста.
Для многодетных семей Поморья введены льготы по оплате ЖКХ
Фото: АиФ АрхангельскАиФ Архангельск
— При наступлении 18-летнего возраста у одного из детей, семья лишается статуса многодетной, а вместе с тем и всех мер социальной поддержки, – пояснила министр труда, занятости и социального развития Архангельской области . – В тоже время многие дети при наступлении совершеннолетия продолжают получать образование и находятся на попечении родителей. Для таких семей и введена новая мера социальной поддержки.
Принятый закон даёт право на оплату в размере 30 процентов стоимости коммунальных услуг до достижения детьми 21 года. Распространяется это только на семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения и ребенок старше 18 лет обучается в образовательной организации. По всем вопросам предоставления мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, необходимо обращаться в отделения социальной защиты населения по месту жительства или пребывания.