Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Больше и больше: в Тамбове еще на 5 дней отсрочили появление нового мэра

Депутаты Тамбовской городской думы внесли поправки в положение «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Тамбова». Как сообщили ИА REGNUM в гордуме, теперь конкурс будет проводиться в течение 35 дней, а не 30, как это было раньше. Причина — претенденты могут не успеть получить все необходимые документы, к примеру, справку о наличии судимости — она выдается в течение 30 дней.

Больше и больше: в Тамбове еще на 5 дней отсрочили появление нового мэра
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Кроме того, в новом варианте документа уточнены понятия «претендент» и «кандидат», а также депутаты предложили увеличить количество критериев, по которым оцениваются личностные качества и программы кандидатов.

12 января поправки рассмотрели члены комитета по местному самоуправлению и общественным организациям порекомендовали принять их на заседании 13 января.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мэр Тамбова сложил полномочия в связи с подозрениями в злоупотреблении должностными полномочиями. Позже в отношении него было возбуждено два уголовных дела. По версии следствия, в 2015 году, когда Юрий Рогачев возглавлял Знаменский район Тамбовской области, между администрацией и ООО «Строй-Лайн» были заключены контракты на ремонт автодороги. Несмотря на то, что фирма не начинала работы, Юрий Рогачев подписал отчетные документы об объеме и стоимости работ. Благодаря подписанным бумагам фирма получили 47 млн рублей по одному контракту и 70 млн рублей — по другому.

21 ноября депутаты гордумы согласились с отставкой мэра. Тогда же было принято постановление, согласно которому конкурс на замещение вакантной должности нужно объявить в течение трех месяцев (ранее этот срок равнялся 15 дней).

Сейчас обязанности главы администрации Тамбова временно исполняет , который работал первым заместителем Юрия Рогачева. Эксперты считают, что принятием такого решения депутаты дали врио мэра шанс показать себя.