Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Ярославской области долги за газ лучше всего гасят в Рыбинске

Рыбинское МУП «Теплоэнерго» стало лидером по погашению задолженности за газ в Ярославской области в сентябре-декабре 2016 года, перевыполнив план на 15,01%. Такие данные были озвучены в ходе селекторного совещания в Правительстве области с муниципальными районами 12 января, сообщает корреспондент . «Теплоэнерго» перечислило газовикам за этот период 393,9 млн рублей, потребив газа на 267,3 млн. Правда, для этого предприятию пришлось взять кредит.

В Ярославской области долги за газ лучше всего гасят в Рыбинске
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Достижение уровня задолженности за газ ниже уровня

на 01.01.2016

было одним из главных целевых показателей, на который нас ориентировало и Правительство области, и решение Муниципального Совета Рыбинска от 24 ноября 2016 года. Предприятию удалось не только выполнить планы по сбору в 4-м квартале 2016 года на уровне более 100%, но и привлечь на эти цели трехлетний кредит . К сожалению, управляющие компании не смогли должным образом помочь в решении этой проблемы — необходимый объём платежей для снижения долга на уровень начала 2016-года был исполнен в среднем лишь немногим более чем наполовину», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор МУП «Теплоэнерго» .

В целом в ходе этого отопительного сезона Рыбинск вышел на третье место среди муниципальных образований по погашению долга и текущей оплате газовикам — уровень оплаты во втором по величине городе области составил 92,2% от плана. На первом месте — Гаврилов-Ямский (103,9) и Любимский (100%) районы, где объем платежей значительно меньше.

При этом за год долг Рыбинска в целом перед газовиками заметно снизился — с 561,2 млн рублей на начало 2016 до 526,7 млн на начало 2017 года. В Ярославле, напротив, задолженность перед « Ярославль» выросла за аналогичный период с 146,6 до 150,3 млн рублей.

Среди предприятий лидером по росту задолженности стала «Ярославская генерирующая компания»: ее долг за год вырос с 636,7 до 961 млн рублей.