Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Чубайс и Греф поспорили о «солнце» и «ветре»

и поспорили об альтернативной энергетике в России. Глава отметил, что пока «не видит ни солнца, ни ветра», тогда как руководитель настаивал, что в России на сегодняшний день уже появилась промышленность, необходимая для возобновляемой энергетики. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на Rambler News Service.

Греф усомнился в способностях Чубайса приручить солнце и ветер
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Я пока не вижу ни солнца, ни ветра. Не вижу ни одного шанса, что у нас в ближайшие 10 лет какое-то солнце появится или ветер», - заявил Греф.

Анатолий Чубайс заявил, что возобновляемая энергетика, ядерная медицина и промышленное хранение электроэнергии – главные тренды, которые изменят в ближайшей перспективе экономику России.

«Мы создали российское машиностроение, производящее оборудование для солнечной энергетики, на уровне мировых стандартов. И запустили десятки мегаватт солнечной генерации в России. Солнечная энергетика в России состоялась и дальше будет только нарастать», — заявил Чубайс.

О перспективах развития ветряной энергетики можно будет говорить, по мнению Чубайса, только в конце 2017 года, так как на настоящий момент эта область «пока не состоялась». «Вижу серьезные предпосылки к тому, что через год на Гайдаровском форуме я смогу сказать, что «ветер» в России тоже состоялся», — заявил Чубайс.

В ответ на замечания Грефа Чубайс назвал президента Сбербанка «классическим консерватором-айтишником», который отвергает прогресс. Также глава Роснано назвал специалиста «ортодоксом и ретроградом». Спор между двумя экспертами произошел на ежегодной экономической конфереции «Гайдаровский форум», которая проходит в .