Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Голикова: Россия еще «сидит на нефтяной игле»

Россия продолжает «сидеть на нефтяной игле», что требует от правительства накапливать, а не тратить в ближайшие годы доходы бюджета при росте цен на сырье. Такое мнение высказала глава . Ее слова передают Рамблер/новости со ссылкой на ТАСС.

Голикова: Россия еще «сидит на нефтяной игле»
Фото: ТАССТАСС

«Нужно просто смотреть внимательно. Но то, что точно не нужно делать - тратить лишние деньги сейчас, до тех пор, пока мы не поймем, как у нас складывается ситуация. Потратить мы успеем всегда. Это мы умеем. Не всегда эффективно, но умеем», - заявила Голикова.

Также руководитель Счетной палаты отметила, что в настоящее время «лишних обязательств на себя набирать не надо», так как «мы еще только-только приступили к исполнению бюджета». Также Голикова выразила уверенность в том, что «благополучие, которое сопровождается тем уровнем цены на нефть, которую мы сейчас имеем» продлится на протяжении всего первого полугодия 2017 года. Накопления, по мнению эксперта, необходимо потратить на структурные реформы.

Свое заявление Татьяна Голикова сделала в ходе Гайдаровского форума, который проходит на площадке (РАНХиГС) при президенте РФ с 12 по 14 января. Гайдаровский форум - ежегодная экономическая конференция. В 2017 году форум проходит в восьмой раз. В работе конференции примут участие 13 тысяч человек, в том числе члены и иностранные эксперты. Цена за один баррель нефти марки Brent составляет 55,40 долларов.