Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Спецтрансстрой» Рейльяна покупает контроль в подрядчике строительства БАМа и МЦК

(ФАС) России одобрила ходатайство «Спецтрансстроя» экс-замминистра строительства и ЖКХ по приобретению 55% долей в уставном капитале УК «Трансюжстрой». Таким образом, доля «Спецтрансстроя» в «Трансюжстрое» с уже имеющимися у компании 30%, составит 85%, следует из сообщения антимонопольной службы.

Компания «Трансюжстрой» является одной из наиболее крупных строительных организаций, участвующих в создании транспортной инфраструктуры страны. В ее состав входят более 20 организаций для выполнения всего комплекса работ по проектированию и строительству железных и автомобильных дорог, объектов промышленного и гражданского назначения, а также предприятия по производству строительной продукции (материалов и конструкций).

Среди крупных проектов компании – участие в строительстве объектов транспортной инфраструктуры для Олимпиады 2014 года в городе Сочи, в частности, строительство совмещенной (автомобильной и железной) дороги Адлер – горноклиматический курорт «Альпика-Сервис», развитие ж/д инфраструктуры БАМа на участке Тайшет — Лена-Восточная — Хани, реконструкция и развитие Малого кольца Московской железной дороги и организация пассажирского железнодорожного движения.