Ещё

Почему у мороженого сегодня другой вкус, нежели в советское время? 

Почему у мороженого сегодня другой вкус, нежели в советское время?
Фото: АиФ
В четверг, 19 января, в 11.00 приглашаем Вас в пресс-центр «АиФ-Челябинск» (ул. Российская, 67, 9-й эт.) на пресс-конференцию «Какое мороженое мы едим?» Мероприятие приурочено к Международному дню эскимо, который отмечается 29 января.
Почему у мороженого сегодня другой вкус, нежели тот, который был в советские времена? Насколько ГОСТ 117-41 советского времени на мороженое отличается от современного? Лучше выбирать мороженое, изготовленное по ТУ (техническим условиям) или по ГОСТУ? Как определить качество мороженого, которое мы покупаем? Как узнать состав мороженого? Как читать этикетку? Какие фруктовые добавки (искусственные или натуральные) добавляют производители? Вредят ли они нашему здоровью? Какие предъявляются требования к хранению и срокам годности мороженого? Какое мороженое более пригодное для детей? Используют ли при производстве мороженого опасные для детей добавки? Существует ли мороженое для аллергиков? Чем мороженое полезно и можно ли им закалять горло? В парках летом всегда большое количество открытых киосков, торгующих развесным мороженым? Не опасно ли такое мороженое? Какие сертификаты должен иметь продавец, торгующий таким мороженым? Каково качество мороженого, реализуемого на территории ? Общая характеристика, итоги проверок .
Участники:
— Сюсина Людмила Алексеевна, главный специалист-эксперт надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Челябинской области; — , главный аллерголог-иммунолог Челябинской области; — Дергунова Светлана Исламовна, технолог ООО «Фабрика Фрост»; — Осанова Елена Николаевна, заведующий лаборатории ООО «Фабрика Фрост» и др.
Мошенники наполняли банкоматы игрушечными рублями
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео