Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Lux Express возобновил работу на маршруте Санкт-Петербург-Таллин

восстановил действие удостоверения допуска ЗАО «Евролайнс» на осуществление международных автобусных перевозок на маршруты, связывающие Санкт-Петербург с Хельсинки и Таллином. Об этом сегодня, 19 января, сообщили в пресс-службе российской компании «Евролайнс», являющейся дочерним предприятием эстонской Lux Express.

Lux Express возобновил работу на маршруте Санкт-Петербург-Таллин
Фото: ИА RegnumИА Regnum

В фирме признали, что устранили обнаруженные в ходе осенней проверки «Ространснадзором» недочёты. Генеральный директор ЗАО «Евролайнс» принес извинения за доставленные клиентам неудобства. Те из них, кого коснулась замена автобуса, получили от Lux Express скидку в 50% при покупке билетов на все отправления в течение первой половины 2017 года. Заявления от клиентов в связи с возмещением возникшего ущерба будут рассмотрены как можно в более краткие сроки, подчеркнули в компании.

Видео дня

Отмечается, что, несмотря на приостановку удостоверения допуска, продажа билетов на все отправления из Санкт-Петербурга не прекращалась ни на один день. Все рейсы Lux Express в Хельсинки и Таллин до сих пор проходят без опозданий и в соответствии с графиком движения. «В этом году ЗАО «Евролайнс» отмечает в России своё двадцатилетие, и мы надеемся, что и третий десяток на российском рынке будет для нас успешным», — сказал Райт Реммель. В то же время заявлено, что в связи с ущербом репутации компании и убытками, ЗАО «Евролайнс» пересмотрит свои планы по расширению деятельности на российском рынке.

Напомним, ЗАО «Евролайнс» 26 декабря 2016 года получило предписание относительно деятельности предприятия. Так как, по мнению представителей компании, недостатки не мешали безопасному обслуживанию пассажиров и не влияли на их комфорт, приостановление действия удостоверения допуска к международным пассажирским перевозкам уже 2 января 2017 года явилось для них полной неожиданностью.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в качестве временного разрешения ситуации на маршруте Санкт-Петербург-Таллин рейсовые автобусы Lux Express доезжали до российско-эстонской границы, которую пассажиры пересекали самостоятельно пешком, а уже в Нарве их забирал другой автобус данной компании.