Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россия вошла в пятерку лидеров по турпотоку в Монако

Россия, несмотря на общее снижение в 2016 году спроса в Монако на 9% по сравнению с предыдущим годом, осталась в пятерке лидеров по турпотоку в это княжество, сообщает в среду Управление по туризму и конгрессам Монако.

Россия вошла в пятерку лидеров по турпотоку в княжество Монако
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Статистика въездного потока демонстрирует положительную динамику в целом для Княжества. В 2016 году Монако посетило 890,7 тысячи туристов со всего мира, по сравнению с 886,6 тысячи путешественниками в 2015 году. Лидирующую позицию продолжает держать Франция – 151,2 тысячи туристов, на втором месте Великобритания – 112,6 тысячи человек и замыкает пятерку Россия – 46,4 тысячи", — говорится в сообщении.

Согласно данным отдела статистики управления по туризму и конгрессам Монако, количество забронированных ночей туристами из России в четвёртом квартале 2016 года составило 5,8 тысячи, что на 9% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Это выглядит позитивно с учетом того, что общий турпоток из РФ в 2016 году снизился на 9% по сравнению с предыдущим годом (около 51 тысячи человек в 2015 году).

Самым посещаемым для россиян традиционно является август. В 2016 году 12,7 тысячи путешественников из России встречали последний месяц лета в Монако.

Президент управления по туризму и конгрессам Монако заявил, что в княжестве гордятся результатами, достигнутыми в 2016 году. "Этот год можно назвать одним из пяти самых успешных за последние 16 лет. Российский рынок, как и другие страны СНГ, остаются приоритетными для Монако, как туристического направления", — отметил он.