МОЭСК завершила первый этап реконструкции высоковольтной линии "Кудиново-Минеральная"

МОСКВА, 19 января. //. Энергетики завершили первый этап реконструкции воздушной линии (ВЛ) 110 кВ "Кудиново - Минеральная" на востоке Подмосковья. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании, поступившем в четверг в ТАСС.

МОЭСК завершила первый этап реконструкции высоковольтной линии "Кудиново-Минеральная"
© ТАСС

"Линия протяженностью 24,9 километра была построена в 1971 году. Она обеспечивает электричеством около 60 тыс. потребителей в девяти населенных пунктах Ногинского района и городского округа Балашиха, в которых находятся социально важные объекты и промышленные предприятия", - отмечается в сообщении.

Там также говорится о том, что в ходе первого этапа реконструкции воздушной линии был выделен участок 12,7 километров ВЛ "Кудиново - Минеральная" - с первой по 67 опору. На реконструируемой линии произведен монтаж провода большего сечения и нового грозотроса со встроенными оптико-волоконными каналами связи. Грозотрос выполнен из износостойкого сплава металлов, что позволяет использовать его 50 и более лет.

Как отметил начальник службы линий электропередачи ВЭС , первый этап реконструкции ВЛ "Кудиново - Минеральная" энергетики восточного филиала завершили к началу 2017 года, выполнив половину намеченных работ. Второй этап реконструкции будет продолжен в текущем году. Результатом станет существенное увеличение пропускной способности воздушной линии и повышение надежности энергоснабжения потребителей восточного Подмосковья.