Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бюджету Великого Новгорода выделят областную субсидию на погашение долга

Новгородская область возьмёт на себя половину обязательств по погашению кредиторской задолженности Великого Новгорода, образовавшейся в бюджета областного центра по итогам 2016 года из-за невыполнения плана по доходам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 января, на заседании правительства региона заявила руководитель департамента финансов области Елена Солдатова.

По её словам, такое решение было принято согласительной комиссией, которая в конце прошлого года проанализировала ситуацию с завершением финансового года и проект городского бюджета на 2017 год. «В 2016 году план по доходам городского бюджета не был выполнен, что привело к формированию кредиторской задолженности», — пояснила Солдатова, назвав её сумму: 149,4 млн рублей.

«Из областного бюджета будут поэтапно выделяться дополнительные средства городу, но при условии предоставления администрацией Великого Новгорода полной информации по сложившимся долгам; документов, подтверждающих их возникновение, а также графиков погашения долгов в трехлетнем периоде», — подчеркнула руководитель департамента финансов.

На первом этапе предусматривается выделить субсидию бюджету Великого Новгорода в размере 50 млн рублей. Кроме того, областные власти дадут городу 49 млн рублей на погашение задолженности по дополнительным работам при строительстве новой школы в микрорайоне «Ивушки» Великого Новгорода, а также обещают предусмотреть 240 млн рублей на софинансирование строительства ещё одной новой школы — в Псковском микрорайоне областного центра.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Великом Новгороде муниципальный долг достиг предельного значения в 1,8 млрд рублей (при этом в его структуре лишь 9% — бюджетные кредиты, 91% — банковские), поэтому бюджет города на 2017 год впервые принят без дефицита. Мэр города называет этот бюджет «бухгалтерским балансом», так как в нём, по его мнению, нет средств ни на выполнение судебных решений, ни на развитие города.