Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Астраханскую таможню возглавил Ильдар Саидов

В Астраханской области — новый руководитель. Временно исполняющим обязанности начальника службы стал полковник таможенной службы Ильдар Саидов, до последнего времени занимавшего должность первого заместителя начальника Южной оперативной таможни. Опыт работы в таможенных органах у Саидова внушительный — более 20 лет. Его предшественник — перешел на новую работу. С сегодняшнего дня он вступает в должность начальника Новороссийской таможенной службы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Астраханской области 20 января.

Астраханскую таможню возглавил Ильдар Саидов
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Новый глава службы был накануне представлен губернатору Астраханской области . Глава региона заверил Саидова, что на новом посту ему будет интересно: регион тесно взаимодействует с прикаспийскими государствами, с Индией и, несмотря на санкции, с европейскими странами. Также серьёзные подвижки идут по совместной работе в рамках развития международного транспортного коридора «Север-Юг».

Видео дня

Обозначил глава Астраханской области и перспективы, и задачи для нового руководителя. Так, ожидается резкий рост торговых операций с зарубежными партнерами, внедрение в работу таможенных органов прогрессивных методов работы и оборудования.

Также в настоящее время руководство региона активно работает над тем, чтобы вернуть ушедшие из-за более низких таможенных сборов и транспортных тарифов в Казахстан грузовые потоки. Развиваются отношения с Индией: рассматривается вопрос о возможности транспортировки индийских контейнеров через астраханские и иранские порты.

Александр Жилкин также сообщил и об открытии в сентябре в Астрахани делового центра Азербайджана, а в апреле торгового представительства Ирана. Прибавит работы таможни и поток грузового транспорта в Астраханскую область, который увеличится в случае завершения Дагестаном строительства федеральной трассы Астрахань-Махачкала.

Напомним, подполковник таможенной службы Владимир Литвин был назначен на должность первого заместителя начальника Астраханской таможни в октябре 2014 года.