К «Ростов-Арене» проведут электричку

В Ростове-на-Дону в рамках проекта «Городская электричка» планируют построить ряд новых остановок для электрички: «Зеленый остров», «Ростов Арена», «Изумруд», «Портовая», «Военвед» и «Красноаксайская», об этом сообщает пресс-служба администрации города.

"Использование электропоездов как дополнительного вида городского пассажирского транспорта позволяет разгрузить улично-дорожную сеть города. По результатам анализа установлено, что основными пунктами притяжения пассажиропотока являются станции и остановочные площадки «Ростов-Пригородный», «1337-й км», «Сельмаш», «Рабочий городок», «Ростов-Западный» и «Первомайская»", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того планируется создать единую электронную транспортную карту для проезда на всех видах наземного транспорта. Как заявил директор департамента транспорта города , «дорожная карта» проекта уже подготовлена и после согласования будет представлена депутатам.

Проект «Городская электричка» реализуется правительства Ростовской области, Администрации города и . Проект запустили в конце марта 2016 года.