Концерн «Тракторные заводы» поставил ВДВ боевые машины десанта и бронетранспортеры

поставил воздушно-десантным войскам батальонный комплект БМД-4М и БТР-МДМ, сообщили в пресс-службе предприятия.

Концерн «Тракторные заводы» поставил ВДВ боевые машины десанта и бронетранспортеры
© Rambler News Service

«Поэтапно батальонными комплектами боевые машины будут и дальше поступать на вооружение в воздушно-десантные войска. В 2017 году два батальонных комплекта поступят на вооружение 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады в Ульяновске», - сказал командующий ВДВ РФ генерал-полковник , которого цитирует пресс-служба.

По его словам, боевая машина десанта (БМД-4М) способна бороться с современными танками на расстоянии до пяти километров. «Она может вести огонь на расстоянии до 7 километров осколочно-фугасными снарядами. БМД-4М маневренная, скоростная, плавающая, десантируемая. Машина имеет систему навигации, эффективно применяется для борьбы с воздушными целями», - сказал Сердюков.

В управлении концерна «Тракторные заводы» находится более 20 предприятий, расположенных в 10 субъектах РФ, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах и Сербии. Компания занимается промышленным, железнодорожным и сельскохозяйственным машиностроением, а также машиностроением специального назначения. Техника, произведенная на предприятиях концерна эксплуатируется более чем в 40 странах мира.