Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

КС опубликовал особое мнение по делу Юкоса

На сайте Конституционного суда (КС) России опубликовано особое мнение судьи о возможности принятия запроса о неисполнении решение Страсбургского суда по делу . «Полагаю, что запрос Министерства юстиции РФ не является допустимым и производство по делу подлежит прекращению»,— говорится в документе.
КС озвучил особое мнение по делу ЮКОСа
Фото: КоммерсантъКоммерсантъ
О том, что господин Ярославцев был несогласен с решением суда «Ъ» сообщал 20 января. Другим судьей, который выразил особое мнение, стал . Владимир Ярославцев подтвердил «Ъ», что уже сдал в секретариат КС текст особого мнения, но раскрыть его содержание до публикации вместе с решением КС отказался. Связаться с господином Арановским тогда не удалось.
В прошлый четверг КС разрешил России не выплачивать присужденную компенсацию в 1,9 млрд бывшим акционерам ЮКОСа. Это решение не было принято единогласно — двое судей выразили особое мнение по этому вопросу. В истории Европы решение международного суда было отклонено впервые. Представители ЮКОСа назвали решение КС «подрывом демократических институтов».
Подробнее об оценках решения КС читайте в материале «Ъ» «Неплатежное поручение».