Эксперт оценил подмосковные вина

Изготовленное из подмосковного винограда вино можно сравнить с зарубежными образцами той же категории и ценового сегмента. Такую оценку напитку дал винный эксперт Денис Руденко в ходе семинара-дегустации, которая прошла в Московском клубе виноградарей, сообщило «Подмосковье сегодня». «Это, конечно, не выдающиеся вина, но они совершенно нормальные и полноценные для простого потребления», — сказал Денис Руденко. По словам эксперта, представленные напитки — это ординарные вина. Как рассказал специалист, Подмосковье — сложный для выращивания винограда регион, зона предельно экстремального виноделия. Руденко отметил, что в условиях жесткой континентальности, на широте 53−54 промышленного виноделия быть не может. «Тут без хлопот и ухода за каждой лозой виноградарство просто не возможно», — сказал эксперт. Московский клуб виноградарей организован два года назад, в него входят десятки энтузиастов-садоводов, которые производят на своих участках виноград не только столовых, но и технических сортов, которые предназначены для виноделия.

Эксперт оценил подмосковные вина
© 360tv.ru