Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Moody's: кредитный профиль США зависит от среднесрочной фискальной политики

Кредитный профиль США (рейтинг «Aaa» со «стабильным» прогнозом) зависит от среднесрочной фискальной политики, которую будет проводить новая администрация президента, пишет рейтинговое агентство Moody’s.
В настоящий момент бюджетный дефицит США является достаточно скромным, но перед стоит ряд задач, от решения которых зависит кредитоспобность страны в конце десятилетия.
«Стойкий рост доходов в последние восемь лет помог сократить дефицит бюджета страны с 9,8% до 3,2% в 2016 году. Однако если в проводимой фискальной политике не будет изменений, увеличивающиеся затраты на социальные программы могут привести к возобновлению роста дефицита бюджета Среди стран с рейтингом "Aaa" у США самый высокий внешний долг — 77% ВВП», — отмечается в тексте.
Кроме того, Трамп объявил о реформах в сфере торговли, налогообложения и инфраструктуры.
«В то время как данные инициативы могут повлиять на экономический рост и бюджетную политику в краткосрочной перспективе, они не смогут сократить влияние расходов социальных программ на внешний долг США и бюджет на страны. Затраты на социальные программы являются наиболее важной составляющей кредитного профиля США», — сказала старший вице-президент Moody's .