Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Сбербанке ответили на выдвинутый в США иск

Представители заявили, что знают об иске американской компании на 750 миллионов долларов, и назвали это «попыткой уйти от уголовной ответственности». Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на RNS.
В Сбербанке ответили на выдвинутый в США иск
Фото: РамблерРамблер
Ранее стало известно, что юридическая фирма PPF Management LLC подала иск к Сбербанку, его руководителю и к ряду других компаний о физлиц от имени и Ирины Подгорной, которые владели контрольным пакетом акций «Павловскгранит». Истцы утверждают, что в отношении «Павловскгранита» произошел «спланированный рейдерский захват».
«В банке имеется информация о том, что Пойманов не оставляет попыток уйти от ответственности, в том числе и уголовной. Юристы банка во всех случаях действуют в соответствии с действующим законодательством», - подчеркнули в пресс-службе Сбербанка.
Предприятие «Павловскгранит» занималось добычей щебня. Компания кредитовалась в Сбербанке и не сумела погасить долги. Пойманов пытался оспорить это в российских судах, но в итоге переуступил свои требования PPF Management. По словам истцов, ответчики хотели «уничтожить» компанию «Павловскгранит», которая является крупнейшим производителем гранита в Европе, как конкурента на рынке и завладеть ее активами. В иске утверждается, что Пойманов отказался рефинансировать долг на предложенных Сбербанком условиях, тогда его доли в «Павловскграните» были проданы структурам, получившим в Сбербанке льготный кредит.