Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Ростелеком" выпустил собственный аналог Skype

"Ростелеком" выпустил приложение под названием "Аллё", позволяющее обмениваться аудио- и видеозвонками, а в ближайшем будущем и текстовыми сообщениями. Об этом рассказал , представитель государственного оператора связи.

"Ростелеком" выпустил собственный аналог Skype
Фото: Вести.RuВести.Ru

Общаться между собой пользователи приложения "Аллё" могут бесплатно, звонок же на мобильный или городской телефон придется оплатить. При регистрации в мессенджере пользователю присваиваиватся номер телефона с городским кодом, на который можно позвонить.

В "Ростелекоме" отмечают, что на такой номер можно будет позвонить из-за границы в свой город по тарифам российской фиксированной связи. Правда, в настоящее время номер телефона можно получить только с кодом Воронежа, но, как обещают разработчики, в первом квартале 2017-го приложение станет доступно еще в 16 городах России.

В основу нового приложения легла разработка компании "Светец", так называемая "Облачная новая телефония". В конце зимы 2016 года эта компания выиграла конкурс на разработку приложения и получила контракт на 43,7 млн рублей. За дизайн "Аллё" отвечала дочка «Ростелекома», АО «Рестрим», получившая за это 3,5 млн рублей.

Приложение доступно в магазинах в Play и App Store. Эксперты, опрошенные "Известиями", считают, что новое приложение вряд ли получит широкое распространение, так как запоздало с выходом на рынок.

Источник: "Известия"