Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Счётную палату Приморья воглавил бывший куратор строительства отелей Hyatt

Депутаты законодательного собрания Приморья избрали на должность главы Контрольно-счётной палаты , бывшего гендиректора ОАО "Наш дом — Приморье", которое строило отели Hyatt во Владивостоке. Об этом сообщается на сайте заксобрания края.

Счётную палату Приморья воглавил бывший куратор строительства отелей Hyatt
Фото: Дальний ВостокДальний Восток

Назначить Ватулина предложил губернатор , он стал единственным кандидатом. В итоге за Ватулина проголосовали 28 депутатов, против — 6.

Ранее Ватулин был замом Миклушевского на должности ректора Дальневосточного федерального университета. После назначения Миклушевского губернатором, Ватулин возглавил компанию «Наш дом — Приморье», которое занималось строительством пятизвездочных отелей Hyatt, но так и не достроило их. В 2014-м Ватулина назначили директором департамента госпрограмм и внутреннего государственного финансового контроля администрации Приморского края.

Напомним, два пятизвёздочных отеля во Владивостоке — на Корабельной набережной и на мысе Бурный — начали строить в 2010 году и должны были завершить к саммиту 2012 года. Однако объекты не достроили до сих пор.

В конце февраля 2016 года прокуратура Приморья возбудила уголовное дело по статье «халатность» после проверки строительства отелей. В ноябре во Владивостоке задержали главу компании по строительству отелей Hyatt «Наш дом — Приморье» Сергея Запорожца.