Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Компания-резидент "Сколково" интегрировала видеонаблюдение с кассовыми системами

Резидент кластера информационных технологий компания Ivideon выпустила обновление системы Ivideon Кассы. В личном кабинете Ivideon для бизнеса появилась возможность подключить кассовые системы iiko, что дает возможность просматривать события, происходящие на кассах, а также их видеозаписи. Пока решение нацелено на автоматизацию ресторанного бизнеса, но в ближайшее время появятся другие сферы и кассовые системы.
Компания-резидент "Сколково" интегрировала видеонаблюдение с кассовыми системами
Фото: Газета.RuГазета.Ru
Решение Ivideon Кассы позволяет значительно сэкономить на внедрении и обслуживании всей системы благодаря облачной архитектуре. Ivideon с помощью программного обеспечения iiko мониторит события с кассовых терминалов, используя при этом облако для хранения видео и информации о событиях. Все данные можно посмотреть из любого браузера в личном кабинете Ivideon с интуитивно понятным интерфейсом. Если нужно посмотреть только видео кассового события, это можно сделать через приложения для iOS или Android.
"Осознав необходимость интеграции с кассовыми аппаратами, мы решили идти дальше систем видеонаблюдения, - комментирует , менеджер продукта Ivideon Кассы. - Мы изучили существующие на рынке решения и выяснили, что для малого бизнеса они недоступны, хотя именно ему важно минимизировать потери. Эти решения сложны и требуют больших вложений прямо на старте. Локальный сервер обойдется от 30 000 рублей, лицензия — от 10 000 рублей, плюс необходимо заложить средства на обслуживание системы и зарплату оператора, который будет отслеживать кассовые события и соотносить их с видео вручную".
Важно, что кассовые события полностью интегрированы с видеорядом — не нужно сводить операции с видео вручную по времени. Данные с кассовых терминалов передаются сначала на сервер iiko c установленным программным обеспечением Ivideon, а потом — в облако Ivideon, где они синхронизируются с видеозаписями с камер.
"Видеонаблюдение – неотъемлемая функция в современных магазинах, ресторанах и других местах обслуживания людей, - рассказывает Ольга Аврясова, проектный менеджер IT-кластера Фонда "Сколково". - С помощью видеонаблюдения осуществляется не только контроль за посетителями и персоналом, но и за кассовыми операциями. Вместе с тем для малого бизнеса, все имеющиеся на рынке системы интеграции видеонаблюдения с кассовыми операциями являются нерентабельными вследствие своей высокой стоимости. Разработанное компанией Ivideon решение позволяет внедрить подобное решение по цене, доступной даже самому малому предприятию. Достичь функционала, отвечающего самым высоким требованиям, но при этом не требующего серьезных материальных вложений со стороны клиента, стало возможным благодаря разрабатываемой резидентом Фонда "Сколково" системы облачного видеонаблюдения".
Следующий этап в разработке решения Ivideon Кассы — интеграция с кассами "Штрих-М" для ритейла и системами других производителей. На весну 2017 года запланирован второй релиз Ivideon Кассы, в котором появится автоматическое обнаружение нарушений: пользователь будет получать уведомления о потенциальном мошенничестве, которые можно будет просмотреть и в формате ежедневных или еженедельных отчетов.