Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Греф об иске в США: "Типичный мошеннический акт"

Председатель правления назвал иск американской компании на 750 миллионов долларов «типичным мошенническим актом». Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на РИА Новости.
Греф об иске в США: "Типичный мошеннический акт"
Фото: РамблерРамблер
Ранее стало известно, что юридическая фирма PPF Management LLC подала иск к Сбербанку, Грефу и к ряду других компаний о физлиц от имени и Ирины Подгорной, которые владели контрольным пакетом акций компании «Павловскгранит». Истцы утверждают, что в отношении «Павловскгранита» произошел «спланированный рейдерский захват».
По словам Грефа, Сбербанк банк вышел из истории с «Павловскгранитом» еще в 2011 году, а новый иск стал «очередным пиар-ходом» истцов. «Это типичный мошеннический акт. У нас банкинг связан с тем что, мы жестко должны защищать свои интересы в каких-то историях», подчеркнул глава кредитной организации.
Предприятие «Павловскгранит» занималось добычей щебня. Компания кредитовалась в Сбербанке и не сумела погасить долги. Пойманов пытался оспорить это в российских судах, но в итоге переуступил свои требования PPF Management. По словам истцов, ответчики хотели «уничтожить» компанию «Павловскгранит», которая является крупнейшим производителем гранита в Европе, как конкурента на рынке и завладеть ее активами.
По их версии, когда Пойманов отказался рефинансировать долг на предложенных Сбербанком условиях, его доли в «Павловскграните» были проданы структурам, получившим в Сбербанке льготный кредит.