ФАС: Московский метрополитен нарушил права малого и среднего бизнеса

(ФАС) признала ГУП "Московский метрополитен" нарушает закон о защите конкуренции, говорится на сайте московского УФАС.
ФАС: Московское метро нарушило права малого бизнеса
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"В антимонопольное ведомство обратились индивидуальные предприниматели с жалобой на действия ГУП "Московский метрополитен" при проведении аукционов на право осуществления торговой деятельности в киосках и павильонах, расположенных в подуличных переходах некоторых станций метро. По их мнению, метрополитен установил необоснованно большие суммы в качестве обеспечения заявок для участия в торгах. Так, задаток должен был составить 71,3 млн рублей по одному аукциону и 77,6 млн рублей по второму при суммах ежемесячной платы за торговлю в переходе в 5,942 млн и 6,468 млн рублей соответственно", — говорится в сообщении ФАС.
Уточняется, что московское управление ФАС признало Московский метрополитен нарушителем части 1 статьи 17 закона "О защите конкуренции" и выдало предписание о прекращении нарушения законодательства и внесении изменений в документацию о торгах.
В марте 2016 года сообщалось, ФАС предписала руководству Московского метрополитена отменить итоги конкурса по выбору рекламного подрядчика, победителем в котором стал оператор Russ Outdoor.
18+