Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Судьи Верховного суда в Петербурге будут жить в домах калужской фирмы

Жилье для Верховного суда России и Судебного департамента в Санкт-Петербурге возведет калужская компания «Каскад-Энерго». Это следует из документов на портале госзакупок, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Судьи Верховного суда в Петербурге будут жить в домах калужской фирмы
Фото: ИА RegnumИА Regnum
На проспекте Добролюбова на Петроградской стороне появится комплекс зданий общей площадью 224,6 тыс. кв. метров, включая сам Верховный суд РФ, Судебный департамент, инженерно-технический блок, парковка, а также Дворец танцев на 30 тыс. кв. метров. Жилой комплекс, в котором судьи и аппарат получат 600 квартир, займет 77,6 тыс. кв. метров, его планируют сдать к октябрю 2019 года.
Стоимость проекта была снижена с 6,2 млрд до 5,8 млрд рублей. Компания «Специальное тоннельное строительство» предложила реализовать проект за 5,4 млрд рублей, но конкурсная комиссия отдала победу калужским строителям. ООО «Каскад-Энерго» входит в московскую ГК «Ташир» миллиардера .
Добавим, 12 января были подведены итоги конкурса на застройку нежилой части квартала за 28,9 млрд рублей, победителем стала УК «Кредо». Однако затем другой участник, ПСБ «Жилстрой», подал жалобу в , и, хотя ее и признали необоснованной, последующая проверка привела к тому, что результаты конкурса пришлось аннулировать 24 января из-за нарушения законодательства о госзакупках.
УК «Кредо» участвовала и в конкурсе на строительство жилого квартала, но не преуспела.