В Саратове предложили выпускать iPhone

Губернатор Саратовской области предложил наладить в регионе выпуск смартфонов iPhone. Свое заявление он сделал в ходе посещения Саратовского радиоприборного завода, сообщает .

В Саратове предложили выпускать iPhone
© Российская Газета

В ходе визита на предприятие губернатор ознакомился с планами по реконструкции и техническому перевооружению, а также расширению объемов выпуска как спецтехники, так и гражданской продукции. Сейчас завод занят в том числе разработками по инновационным программам.

"Они смотрят в завтрашний день и не зацикливаются на том, чего уже достигли. Есть свои сложности, чтобы перестроить коллектив и перейти на другой товар, но нужно производить востребованный продукт, - заявил Валерий Радаев. - Я вот всегда говорю: давайте к телефонам возвращаться - свой саратовский выпускать 7-й или 8-й iPhone. Говорят, что пока сложно, но будем думать".

Напомним, что с аналогичным предложением губернатор ранее обращался к руководству Саратовского электроагрегатного производственного объединения. Однако руководитель предприятия сообщил, что у области не хватит средств на производственную лицензию.

Смартфоны iPhone и другие гаджеты в настоящее время собираются на нескольких предприятиях в Китае, а комплектующие для них, помимо Apple, выпускают разные технологические компании во всем мире, включая Samsung, Sharp, LG и другие.