Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экологичная типография в Твери провела экскурсию по предприятию

Руководство одной из крупнейших российских типографий «Парето-Принт» в Твери впервые провело экскурсию по предприятию. Оно первым в России начало использовать безотходные «зеленые технологии», сообщает телеканал «МИР 24».

«Это существенный шаг и переход на новый уровень в технологии печатных процессов, а именно то, что создала и внедрила в производство печатных пластин, которое позволяет повысить качество печати, уменьшить количество отходов, то есть уменьшить выбросы в природу, и сделать производство экономным, что в наши дни крайне важно», - отметил генеральный директор «Парето-Принт» .

Печатные пластины там делают без применения вредных химических реагентов, которые вызывают больше всего нареканий к типографиям со стороны экологов. Эти пластины придумали в компании «Истман-Кодак». Президент и сотрудники восточно-европейского подразделения холдинга также приехали посмотреть, как используется эта технология в России.

«Благодаря своему видению и долгосрочной стратегической цели компания серьезно относится к высоким экологическим стандартам новых технологий и защиты окружающей среды, а также сокращению затрат. В России этой компаний оказалась «Парето-Принт», - сказал президент печатного подразделения Eastman Kodak Company Бред Крахтен.