Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сенатор: система взимания штрафов в РФ вызывает у граждан нарекания

Система взимания штрафов в России вызывает нарекания со стороны граждан, которые с уже оплаченной квитанцией должны вновь доказывать, что они осуществили платеж, заявил первый замглавы международного комитета .

Сенатор: Россияне недовольны системой штрафования
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Несколько дней назад по Первому каналу показывали сюжет, касающийся ситуации по оплате штрафов. Люди стоят в очередях с сотнями оплаченных квитанций и доказывают, что они оплатили штрафы. Пенсионеры стоят в очередях по несколько недель. Люди обращаются сначала к приставам, потом в банк, и так далее, по кругу", — сказал Джабаров на заседании комитета в понедельник с участием замглавы .

Сенатор отметил, что в результате уже оплаченный штраф не отражается в базе данных службы судебных приставов.

"Скажите, к кому обращаться, кто отвечает за эту работу", — обратился Джабаров к Травникову. Сенатор привел пример, когда ему самому выписали штраф за перевозку негабаритного груза в день заседания Совета Федерации, когда политик был в парламенте.

В ответ Травников сказал: "Я передам вашу озабоченность руководству службы судебных приставов".

Член международного комитета подчеркнул, что также сталкивался с ситуацией, когда приставы без каких-либо объяснений снимают деньги со счетов, где находятся детские пособия.

В итоге сенаторы договорились еще раз поднять эту тему уже на пленарном заседании палаты в среду, 1 февраля.