В 2016 году в России было произведено птицы на убой в живом весе в объеме 6,16 миллиона тонн. Это на 2,1% больше объема, произведенного в прошлом году, сообщает Минсельхоз. В частности, сельхозорганизации увеличили выпуск мяса на 2,4% - до 5,66 миллиона тонн. Производство яиц за год увеличилось на 2,2% и достигло 43,53 миллиарда штук, в том числе в сельскохозяйственных организациях – на 3,1% - до 34,44 миллиарда штук. Наибольший прирост производства мяса птицы в прошлом году продемонстрировали сельхозорганизации Ставропольского края, Брянской, Пензенской, Ростовской, Московской областей, Мордовии. Производство яиц увеличилось в Ростовской, Белгородской и Ярославской областях, а также в Башкортостане. При этом снижение объемов производства птицы на убой было отмечено в Марий Эл, Адыгее, Северной Осетии-Алании, Белгородской области и Краснодарском крае. Что касается производства яиц, то оно снизилось в Тюменской, Архангельской, Кировской, Новосибирской и Оренбургской областях, а также в Татарстане. По данным Росстата средние цены сельскохозяйственных производителей на реализованное мясо птицы и яйцо в декабре 2016 года составили 105,20 руб./кг и 48,23 руб./дес. соответственно. НА ГЛАВНУЮ При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна. Читайте также: Названы неблагоприятные для ведения сельского хозяйства регионы Минсельхоз не будет ограничивать использование молока от лейкозных коров О наличии зерна на 1 января 2017 года Государство обязано научиться грамотно бороться с болезнями животных