Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Калининградские переработчики планируют увеличить производство шпротных консервов почти в два раза

Больше 40 миллионов банок шпротных консервов выпустили предприятия региона в 2016 году. Это в 2 раза больше, чем производилось несколько лет подряд.

Калининградские переработчики планируют увеличить производство шпротных консервов почти в два раза
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Всего же в регионе выпускается 200 миллионов банок рыбных консервов в год. Только в прошлом году открылось 3 перерабатывающих предприятия. В этом году рыбопереработчики рассчитывают довести выпуск шпротов до 70 миллионов банок. Развитию береговой переработки способствует увеличение добычи кильки и салаки в Балтийском море. Впервые российские рыбаки выловили 40 тысяч тонн шпрота и 24 тысячи тонн балтийской сельди. Средний возраст рыболовецких судов на Балтике 40 лет, рыбаки нуждаются в современных малотоннажных судах для прибрежного лова.

, руководитель агентства по рыболовству Калининградской области:

— Нам бы хотелось сконцентрироваться на судостроении и модернизации флота. Не хватает мощностей по Балтике. И мощности Калининградской области по судостроению тоже должны быть задействованы. Для этого, как вы знаете, на строятся суда срденетоннажного типа. В Светлом возродилась межколхозная производственная база, которая, по сути, строит новое судно.

просмотров: 0