Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Лев Хасис избран председателем совета директоров компании "Эвотор"

В ходе заседания утвержден новый состав совета.
Уроженец Самары стал председателем совета директоров компании — производителя смарт-терминалов с функцией онлайн-кассы для малого и микробизнеса.
Напомним, что 8 июня 2016 г. , и компания АТОЛ объявили о создании совместного предприятия "Эвотор" для развития экосистемы в целях автоматизации малого и микробизнеса с собственным оборудованием (смарт-терминалы), программным обеспечением, облачной инфраструктурой и магазином приложений.
В обновленный состав совета вошли семь представителей компаний: два старших вице-президента Сбербанка — , , два инвестора и предпринимателя, акционера Run Capital — и , два акционера и основателя ГК АТОЛ — (президент ГК) и .
"Я рад, что совет директоров "Эвотора" усилился топ-менеджерами Сбербанка, — отметил генеральный директор и акционер компании "Эвотор" Андрей Романенко. — Это доказывает, что мы выбрали верное направление; результат нашей работы за полгода был высоко оценен. Это избрание укрепило компанию перед 1 февраля — новым этапом реформы торговли. Лев Хасис уникально компетентный специалист, как в банковском сегменте, так и в ритейле; обладает опытом работы в России и за рубежом. Вместе мы сможем выстроить оптимальные бизнес-процессы, создать самые востребованные продукты и сервисы для малого бизнеса".
Президент Сбербанка подчеркнул, что для Сбербанка работа с малым и микробизнесом является стратегическим направлением.
"При этом мы стремимся предоставлять этому сегменту комплекс удобных услуг и продуктов на основе самых современных банковских и IT-технологий. "Эвотор", который является производителем смарт-терминалов, — важный элемент цифрового бизнеса банка и позволит решить задачу построения экосистемы взаимодействия с предпринимательством в масштабах всей страны", — отметил он.