Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

18 тонн санкционных продуктов питания были уничтожены при попытке ввоза в Башкортостан

Преимущественно это овощи и фрукты из Польши. Не допустили попадания на башкирский рынок и большого объёма семенного материала, заражённого карантинным сорняком. Таковы итоги фитосанитарной работы за 2016 год республиканского Управления .
18 тонн санкционных продуктов питания были уничтожены при попытке ввоза в Башкортостан
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение
Ещё одно ключевое направление ведомства – изъятие земель у недобросовестных арендаторов. Так, если поля не обрабатываются и не засеиваются в течение 3 лет, согласно закону, участки отныне изымаются и передаются третьим лицам для эффективного их использования.
, руководитель Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан: «Прошлый год был переломным в этом вопросе. Мы смогли вернуть в сельскохозяйственный оборот более тысячи гектаров земель. Ряд сельхозтоваропроизводителей также передали более 3 тысяч гектаров обратно более рациональным землепользователям. Эта работа будет продолжена усиленными темпами, потому что мы как надзорный орган нацелены на повышение экспортного потенциала республики».
Сегодня состоялась совместная итоговая коллегия сразу двух ведомств: Управления Россельхознадзора и ветеринарной службы. Перед последней была поставлена задача усиленного контроля за недопущением ввоза в регион опасных заболеваний: чумы свиней, бруцеллёза и нодулярного дерматита, с эпидемией которого уже борются в нескольких регионах страны. И сегодня было заявлено, что в апреле Уфа станет столицей Всемирного конгресса ветеринаров, для участия в котором заявлены делегаты из 30 государств.
, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «Когда я спрашиваю аграриев: вам чего не хватает? – если ещё несколько лет назад говорили: денег; сейчас говорят: не хватает компетенции, знаний. Это очень важно, то есть мы переходим на новый этап, я считаю, когда мы уже охотимся за знаниями, за пониманием. И мы считаем, что именно это нам и принесёт конгресс».