В Саратовской области дети от 3 до 7 лет на 100% обеспечены детсадами

На прошедшем заседании коллегии Министерства образования Саратовской области министр в ходе своего доклада озвучила статистику работы дошкольных учреждений за прошлый год, согласно которой в Саратовской области дети от 3 до 7 лет на 100% обеспечены детсадами.

В Саратовской области дети от 3 до 7 лет на 100% обеспечены детсадами
© АиФ

«В области остается проблема с местами в детских садах для дошкольников младше 3 лет, тем не менее за прошлый год нам и здесь удалось добиться позитивной динамики. Если в 2015 году 76 процентов таких детей посещали детсады, то в 2016 году этот показатель уже составил свыше 80 процентов. Один из выходов мы видим в актуальном сотрудничестве с некоммерческими образовательными организациями. В Саратове около 800 детей посещают частные детские сады. У этих организаций сейчас очень много проблем, к примеру, высокая стоимость аренды. Мы будем в дальнейшем разрабатывать меры господдержки таких учреждений», - подчеркнула министр.

Гендиректор дошкольной академии «Топ топ» Ольга Прозорова попросила чиновников «устранить законодательную брешь, не позволяющую оплачивать Пенсионному фонду услуги дошкольного образования из средств Материнского капитала».

Председатель Общественной палаты региона поинтересовался стоимостью месячного пребывания ребенка в таком учреждении. Ольга Прозорова заявила, что цена их услуг составляет 22200 рублей в месяц, на что общественник отметил, что для многих семей саратовцев эти услуги недоступны по бюджету.