Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Башнефть" заказала экспертизу причин прошлогодней аварии на "Уфанефтехиме"

(входит в ) закажет московскому ООО ""Волга-пром-экспертиза" экспертизу причин прошлогодней аварии на установке гидрокрекинга "Уфанефтехима", передает . В результате взрыва и последовавшего за ним пожара на установке в ночь на 16 июля погибли шесть человек, еще двое получили тяжелые травмы. "Волга-пром-экспертиза" стала единственным поставщиком услуги стоимостью 94,39 млн руб. Осенью прошлого года для определения технических причин аварии "Башнефть" привлекла ЗАО "Научно-диагностический центр "Русская лаборатория". В восстановлении установки гидрокрекинга принимают участие уфимские и ГУП "Башгипронефтехим".

"Уфанефтехим" производит высокооктановые автобензины, дизельное и котельное топливо, битум, кокс, комовую и гранулированную серу, сжиженные газы, бензол, орто- и параксилолы, специализируется на переработке нескольких видов углеводородного сырья. В состав предприятия входят газокаталитическое, товарное, сервисное производства, а также производство ароматических углеводородов.

Экспертная организация ООО "Волга-пром-экспертиза" проводит экспертизу промышленной безопасности технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств, нефтяной и газовой промышленности, газораспределения и газопотребления. Принадлежит .