Запасы бекона в США сократились до 50-летнего минимума
Запасы бекона в США сократились до минимума за 50 лет, передает Usa Today со ссылкой на Ассоциацию производителей свинины — Ohio Pork Council. По данным организации, спрос на замороженную пашину, из которой чаще всего изготавливается бекон, стал превосходить предложение. В декабре 2016 года запасы пашины составили 17,8 млн фунтов (8 млн килограмм), что стало самим низким уровнем с 1957 года. В результате организация отмечает рост цен на пашину в январе на 20%. Организация связывает снижение запасов с ростом спроса из-за рубежа. Американские свиноводы, по данным организации, экспортируют порядка 26% своей продукции. «Сегодня свиноводы ставят рекорды по производству свинины. Несмотря на это, запасы все еще снижаются», — отметил президент Ohio Pork Council Рич Дилтон.