Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава McDonald's в РФ подтвердил продажу франшизы на Урале Кайрату Боранбаеву

Президент McDonald's в России подтвердил передачу сети ресторанов на Урале в собственность и управление партнеру по франшизе McDonald's в Белоруссии и Казахстане . Об этом Хасбулатов рассказал [в интервью RNS](https://rns.online/interviews/Glava-McDonalds-v-Rossii-o-tsenah-i-naloge-na-fastfud-2017-02-02/).

По словам Хасбулатова, в прошлом году у McDonald's появился еще один партнер-франчайзи, который управляет бизнесом и развивает бренд на Урале.

Видео дня

«Сделка была закрыта в ноябре прошлого года. Теперь у нас три партнера – один отвечает за развитие нашего бизнеса в Сибири, один — на Урале, третий — на транспортных хабах в Москве и Санкт-Петербурге», — сказал он.

Таким образом, в начале ноября бизнес McDonald's перешел в управление нового партнера.

«Это наш партнер в Белоруссии и Казахстане — Кайрат Боранбаев. Выбор был оправданным, потому что у него есть опыт работы, он уже четыре года является нашим партнером в Белоруссии, в прошлом году открывал Казахстан. Его интерес к развитию бизнеса в этом регионе был поддержан корпорацией, и с учетом его опыта и желания стать частью нашего бренда в России, мы стали партнерами», — подчеркнул Хасбулатов.

В результате сделки компания передала Боранбаеву «в собственность и управление» 75 действующих ресторанов на территории 13 регионов. «Наше соглашение предусматривает значительные инвестиции со стороны нашего партнера в развитие нашего бренда в этом регионе», — добавил Хасбулатов. Финансовую и юридическую часть сделки президент McDonald's не раскрыл.

В августе 2016 года стало известно, что McDonald's продает свои рестораны и франшизу в 13 регионах Уральского и Приволжского федеральных округов России. Потенциальным покупателем, по данным источников РБК в McDonald's и на рынках коммерческой недвижимости и ритейла, мог быть казахстанский бизнесмен Кайрат Боранбаев, который уже владеет франшизой McDonald’s в Казахстане и Белоруссии. Боранбаев также состоит в родственных отношениях с президентом Казахстана (в 2013 году его дочь Алима Боранбаева вышла замуж за внука Назарбаева). По данным СПАРК, Боранбаев с октября 2016 года является единственным владельцем 100% ООО «Региональная сеть предприятий питания» (ООО «СПП»), которая развивает франшизу McDonald's в Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Курганской, Тюменской, Кировской областях, Республике Башкортостан, Удмуртии, Татарстане, Коми, Республике Марий-Эл, Чувашии, Пермском крае.