Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На площадке "Самарского хлебозавода №9" может появиться гипермаркет "Лента"

ОАО "Самарский хлебозавод № 9" ранее являлось крупнейшим в городе производителем хлебобулочных, бараночных и кондитерских изделий. В 2013 г. хлебозавод прекратил деятельность, а его площадка перешла под контроль "Фонда регионального развития" ("Форра") . "Форра" долгое время не могла определиться с будущим земельного участка, а управление объектом свелось к сносу строений хлебозавода. Теперь интерес к площадке проявил федеральный , который планирует строительство на ней своего гипермаркета.

По словам источника, знакомого с ситуацией, переговоры между "Лентой" и "Форрой" находятся на завершающей стадии. Сами участники переговорного процесса не спешат его комментировать. "Мы поделимся нашими планами после объявления годовых результатов — во второй половине февраля", — ответили в пресс-службе "Ленты". Руководитель "Форры" отказался от подробных комментариев, пояснив, что договор с "Лентой" еще не подписан. Не совсем понятно, планирует "Лента" выкупать всю площадку хлебозавода или только ее часть. Судя по данным Публичной кадастровой карты, хлебозавод № 9 занимает два крупных участка — площадью 21,9 и 7,3 тыс. кв. м с кадастровой стоимостью 57,969 и 19,367 млн рублей. В прошлом году хлебозавод получил разрешение на смену зонирования земельного участка площадью 29,3 тыс. кв. м на Московском шоссе, 15 для строительства многоэтажных жилых домов.

"То, что на месте завода нужно что-то строить, понятно давно. Территория там большая. Сумма сделки может составить порядка 200 млн руб., если исходить из стоимости 5-8 тыс. руб. за кв. метр. Место "Лента" выбрала удачное. Участок хорошо расположен. Тем более с учетом будущей застройки ГПЗ-4. На сегодня это одно из лучших мест в Самаре для комплексного освоения. К тому же время для покупки удачное — рынок недвижимости простаивает, сделок нет. Если кто-то хочет продать недвижимость, то сделать это ему придется по заниженной стоимости", — считает директор ГК "Институт оценки" .