Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Банк «Финсервис» увеличил уставный капитал на 500 млн рублей

разместил по закрытой подписке дополнительный выпуск акций на сумму 500 млн рублей. Об этом в кредитной организации сообщили в четверг, уточнив, что отчет об итогах допвыпуска был зарегистрирован Банком России 31 января 2017 года.

Как отмечается, дополнительный выпуск акций был осуществлен в рамках реализации стратегии развития банка. Его уставный капитал в результате допэмиссии увеличился с 2 млрд до 2,5 млрд рублей.

Приобретателями обыкновенных именных акций в бездокументарной форме стали действующие акционеры «Финсервиса». Как свидетельствуют материалы банка, по итогам размещения допэмиссии увеличились пакеты акций, принадлежащие председателю совета директоров банка и председателю правления Димитрию Копырину.

Так, у Ботвинкина теперь 24% акций (против 9,5% на предыдущую дату раскрытия акционерной структуры банка на сайте ЦБ — 2 июня 2016-го), у Копырина — 9,2% (до этого было 7%).

У Владимира Карташяна, и подконтрольного последнему ООО «Севинвест» в настоящий момент по 15,8% акций (ранее у указанных трех лиц было по 19,75%), у Наталии Коноваленко — 11,6% (против прежних 14,5%), у ООО «Оверпас-Инвест» (основным владельцем является Татьяна Свитова) — 7,8% (ранее было 9,75%).

«Дополнительные средства для увеличения уставного капитала подтверждают желание и способность наших акционеров инвестировать в развитие бизнеса банка, — комментирует заместитель председателя правления АО «Банк Финсервис» . — Банк планирует развитие бизнеса за счет наращивания клиентской базы корпоративных и розничных клиентов, открытия офисов в других регионах РФ, а также совершенствования онлайн-сервисов и продуктовых предложений на онлайн-площадках».