В Орле кирпичная многоэтажка расползается по швам

«Мина замедленного действия» — именно так называют жильцы многоэтажку на улице Жилинской. Дому всего 20 лет, а стены уже покрыты пугающими трещинами. Штукатурка сыплется на голову, стеклопакеты лопаются, сообщают журналисты «Орловского Информбюро».

В Орле кирпичная многоэтажка расползается по швам
© РИА 57

Местные жители уверены, что дом построен с нарушениями. Ситуация резко ухудшилась после того, как по рекомендации Гражданпроекта в 2006 году по всей высоте распилили кирпичную кладку, чтобы проложить температурный шов. Осложняют проблему – протечки в кровле.

«Мне поставили маячки, которые тут же расползлись. Кстати, в третий раз в моей квартире ставят маячки. Они расползлись, на следующий день их укрепили гипсом, но через девять дней они опять расползлись. Писала в , президенту, в – идет круговорот», — рассказала жительница дома .

Жилищная инспекция на жалобу отреагировала и выписала предписание управляющей компании. Однако та ничего не устранила. Говорят – неблагоприятные погодные условия. В итоге жилинспекция выписала второе предписание. Если УК проигнорирует снова – штраф 200 тысяч рубле.