Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Красноярске директор крупной сети АЗС подал в отставку

Генеральный директор компании «Красноярскнефтепродукт» написал заявление об увольнении, объяснив причину так: «Я подал в отставку по состоянию здоровья».

В Красноярске директор крупной сети АЗС подал в отставку
Фото: АиФ КрасноярскАиФ Красноярск

Возможно, уже на следующей неделе совет директоров рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий и объявит условия избрания нового главы. По мнению экспертов, миноритарии настаивают на проведении открытого конкурса на замещение должности генерального директора и установлении шестимесячного испытательного срока.

Некоторые эксперты считают, что увольнение руководителя КНП связано с обвинениями в неэффективном менеджменте на предприятии, звучащими в последнее время. Именно поэтому в правительстве заговорили о продаже акций госпредприятия. Губернатор края еще в начале января заявил, что «Этот актив не дает нам никакой эффективности отдачи, создает только массу проблем» и впервые озвучил идею о необходимости реализации госпакета акций КНП.

По мнению некоторых акционеров, за два года прибыль компании снизилась с 300 млн рублей до 700 тыс. Кроме того, появилась информация о том, что руководство «заморозило» около 200 млн рублей, разместив их на счетах банка, который лишился лицензии.

Меж тем, инициатива о приватизации крупнейшей сети АЗС вызвала неоднозначную реакцию как среди обычных горожан, так и среди политиков. Как известно, против продажи открыто заявил спикер краевого парламента . О необходимости обсудить этот вопрос с общественность высказался депутат .

Напомним, компания «Красноярскнефтепродукт» владеет крупнейшей сетью АЗС в регионе – это 138 заправочных станций, 14 нефтебаз.

По мнению экспертов, стоимость пакета акций, находящегося в собственности края, может составить от 4 до 6 млрд рублей.