Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат (ЕАО) в 2,5 раза увеличит отправки железорудного концентрата по железной дороге

Кимкано-Сутарский ГОК приступил к своей деятельности в середине 2016 года. После пуско-наладочных работ, которые шли несколько месяцев, предприятие приступило к регулярным отправкам своей продукции на экспорт в Китай. Погрузка происходит по станции Известковая Дальневосточной железной дороги.

Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат (ЕАО) в 2,5 раза увеличит отправки железорудного концентрата по железной дороге
© РЖД-Партнер

Перевозки руды постепенно растут. По словам гендиректора Кимкано-Сутарского ГОКа Юрия Макарова, в декабре комбинат произвел 60 тыс. т концентрата, а в январе – уже 100 тыс. Такой же объем намечен и на февраль.

«До лета планируем выйти на проектную мощность – порядка 260 тыс. т ежемесячно. В сутки сейчас отгружаем около 80 вагонов, в летний период их будет до 200. Пока работаем с 30-процентной мощностью от проектной, планово вводим комбинат на объемы по проекту», - сказал .

В настоящее время Кимкано-Сутарский ГОК – самое крупное производство в Еврейской автономной области. Сейчас здесь работают более 1,2 тыс. человек.

С выходом предприятия на полную мощность ГОК сможет отгружать на железнодорожный транспорт свыше 3 млн т концентрата ежегодно.