Новый комплекс вызова экстренных служб закупает Ульяновская область

В 2017 году в Ульяновской области будет закуплен программно-технический комплекс для системы вызова экстренных служб «112», сообщили в ГУ России по Ульяновской области.

Новый комплекс вызова экстренных служб закупает Ульяновская область
© АиФ – Ульяновск

Сообщается, что на приобретение программно-технического комплекса запланировано выделение более 29 миллионов рублей, из них почти 8,5 миллиона рублей из областного бюджета и свыше 20 миллионов – из федеральной казны на условиях софинансирования.

Внедрение нового оборудования позволит обеспечить более качественную работу системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», а также её действие в автоматическом режиме. Благодаря этому сократится время прибытия спецслужб к месту вызова.

«Система-112 продолжает развиваться, - отметил заместитель начальника ГУ (по антикризисному управлению) регионального . - Она должна стать немаловажным элементом обеспечения безопасности населения Ульяновской области. В результате мы ожидаем снижения числа погибших в чрезвычайных ситуациях, а также снижения экономического ущерба от ЧС и пожаров».

У операторов системы «112» появится возможность не только определять номера абонента нуждающегося в помощи, а также видеть на электронной карте его местонахождение, подключать соответствующие службы, отслеживать ход выполнения мероприятий по оказанию помощи. Кроме того, появится общая сеть передачи данных между экстренными службами и общая база данных о всех происшествиях на территории области.

Также планируется дополнительно направить два миллиона рублей на усовершенствование аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Димитровграда.

Совместно с органами местного самоуправления, Главным управлением МЧС России по Ульяновской области и региональным на указанную сумму будет закуплено специализированное видеооборудование, которое установят в наиболее проблемных участках, где отмечаются частые случаи правонарушений.