Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Москве идет активная модернизация предприятий оборонной промышленности

активно поддерживают модернизацию промышленных предприятий, заявил мэр столицы во время посещения научно-производственного предприятия «Салют».

В Москве идет активная модернизация предприятий оборонной промышленности
Фото: Аргументы и ФактыАргументы и Факты

Он отметил, что на промышленных площадках даны максимально возможные объемы строительства – по 15 тысяч квадратных метров на гектар. «Это выше, чем средняя плотность вообще застройки Москвы», – сказал Собянин и пояснил, что это было сделано, чтобы предприятия самостоятельно могли планировать и реализовывать свои проекты.

По словам мэра столицы, также активно внедряются льготные специальные режимы технопарков, индустриальных и промышленных зон. На сегодняшний день таких специализированных территорий в Москве 49, на них трудятся десятки тысяч рабочих, ученых и разработчиков.

Отметим, научно-производственное предприятие «Салют» было создано в 1942 году. Первой его продукцией были корпуса для мин заграждения и пороховые камеры для реактивных снарядов системы залпового огня «Катюша». Сейчас основной отраслью деятельности предприятия является судостроительная промышленность, а также создание радиолокационных станций и комплексов обнаружения нового поколения. Кроме того, завод выпускает гражданскую продукцию для спутниковых навигационных систем.

В ближайшие годы на территории «Салюта» появится индустриальный парк, где разместятся конструкторское бюро «Аметист» и завод «Топаз».