Качество мяса на прилавках Нижегородской области улучшилось за три последних года

Исследования Роспотребнадзора показали, что за три последних года в Нижегородской области улучшилось качество мяса, продающееся в магазинах и подаваемое в точках общепита. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В 2016 году Управление Роспотребнадзора провело проверки и лабораторные исследования продуктов на девяти мясоперерабатывающих предприятиях, в 240 торговых точках и в 96 местах общественного питания. Всего были исследованы 1162 пробы мяса и мясных продуктов на микробиологические показатели. Из них только 31 проба не соответствовала гигиеническим нормативам. По паразитологическим показателям все исследованные образцы оказались чистыми. Такие же результаты были получены в 2015 и 2014 годах. Кроме того, за последние три года все пробы мясных продуктов соответствовали санитарно-химическим показателям. В них не нашли ни антибиотиков, ни вредных веществ. Их 247 проб, взятых на физико-химические показатели, негодными были признаны 11 образцов. Вся продукция, не соответствующая требованиям безопасности, была изъята и уничтожена. Всего в 2016 году было забраковано 111 партий мяса и мясопродуктов общим весом в 258 кг. Основная причина — истечение срока годности. Виновных привлекли к административной ответственности и оштрафовали. Всего составлено 150 протоколов на сумму 615,6 тысячи рублей. Напомним, Роспотребнадзор арестовал более 4700 тоников и лосьонов в нижегородских магазинах. Автор: Елена Платонова Фото предоставлено пресс-службой Роспотребнадзора по Нижегородской области

Качество мяса на прилавках Нижегородской области улучшилось за три последних года
© Vgoroden.ru
промо изображение